STIR News• 狠攪社® ART 時尚藝文網路媒體

NO ART NO LIFE

《放牛班的春天》旋風再起  4/30起席捲全台

leave a comment »

去年創下30億台幣票房佳績,感動全球860萬影迷的《放牛班的春天》電影原唱-「法國聖馬克兒童合唱團」再度來台展現美聲! 繼韓國之後,台灣是聖馬克兒童合唱團唯二演出的亞洲國家,今年來台分別在七個縣市舉辦七場巡迴展演,首場即在於4/30在台北國家音樂廳登場。

電影《放牛班的春天》(Les Choristes)在2004年以兒童合唱團的故事為主軸,在法國影壇首度亮相。故事主旨是一群被認為無可救藥的孩子,在愛心與耐心兼具的馬修教父不斷教導下,發掘了他們天賦異稟的歌唱潛能。片中令人讚嘆的童聲天籟也掀起一股合唱團熱潮,演唱水準不亞於維也納少年合唱團。

聖馬克兒童合唱團的成員皆受教於專業且經驗豐富的音樂教師,平均每週接受6到8小時的排練,除了學習各種曲目,也接受樂理、和聲等專業訓練。這樣高素質的音樂訓練與團員們對音樂的熱情,可說是聖馬克兒童合唱團魅力能夠迅速席捲全球的主因。

該合唱團的指揮尼可拉˙波特(Nicolas Porte),也是片中指導馬修教父扮演指揮家的幕後功臣,他在1986年成立了聖馬克兒童合唱團,即全心投入兒童合唱的培訓。他表示,今年在台的演出除了新專輯上的曲目外,還有亞洲國家的傳統民謠,如韓劇「大長今」主題曲Onahra與台灣民眾耳熟能詳的經典民謠「茉莉花」。

Nicolas Porte指出,今年來台的團員與去年原班人馬略有不同,因為「童聲」與合唱學校學制的關係,使該合唱團的團員年齡限制在10~15歲,因此團員每年都會稍微變動。而即將邁入15歲大關的14歲小男生Jean Crevits,加入聖馬克合唱團已有兩年半,擔綱此次演出獨唱重任,他有著高亢優美的嗓音,在演唱《聖母頌》一曲時,音質獨特且嘹亮,使獨唱部分在合唱聲浪中脫穎而出,但整體聲線卻又不失和諧。

在全球具有如此驚人魅力和影響力的聖馬克兒童合唱團,第二度訪台,即將在4/30日起,分別在台北市、台中市、彰化員林、台南市、高雄市、桃園中壢和新竹市七個縣市展開全台巡演,受到台灣民眾熱烈迴響。傳大藝術總經理周敦仁表示,雖然金融海嘯席捲全國,但對此次天籟造訪的影響有限,至今台北場次的門票已售出95%。詳情請洽傳大藝術(02)2771-5676,或造訪www.arsformosa.com.tw。

(本社記者許惠涵&林筱穎採訪報導)

Advertisements

Written by stirnews

04/27/2009 於 19:07

張貼於影片,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: