STIR News• 狠攪社® ART 時尚藝文網路媒體

NO ART NO LIFE

今日當代就是明日經典-首屆Young Art Taipei即將開跑!

leave a comment »

台灣第一個主推當代藝術的飯店型博覽會正在這波不景氣中蓄勢待發! 即將在8天後舉辦的Young Art Taipei台北國際當代藝術博覽會,今天下午在王朝大酒店率先召開揭幕記者會。

由台灣四間當代畫廊-新苑藝術、也趣藝廊、朝代藝術與德鴻畫廊所組成的台灣當代藝術連線(Taiwan Contemporary Art Link)即將在5月8日至10日在台北王朝大酒店隆重登場。此展覽邀請43間亞洲高水準的國際藝廊共同參與,提供參展藝廊、策展人、藝術家、收藏家以及參展觀眾一個精緻典雅的當代藝術交流平台。

在下午的記者會上,Young Art Taipei執行長羅建毓表示,此展在台灣有四個重要突破:它是第一個為45歲以下年輕藝術家量身打造的藝術平台,第一個以飯店為展覽場地的藝術博覽會,第一個採用評審制挑選參展畫作,第一個結合各式產業的當代藝術展覽活動。5月8日起邀請各位一起見證台灣當代藝術界重要的一刻。

資深顧問陸潔民也點出Young Art Taipei的辦展宗旨:for the young artists、for the young galleries、for the young collectors、for the young hearts。他表示這個展覽是為年輕藝術家建立的展覽平台,藉以排解他們展出與資金上的困難,並且提供新興的畫廊一個較平價的畫作市場,降低踏入藝術領域的門檻,吸引新興的或平民的藝術愛好者購置畫作,並有機會進階成為藝術收藏者。

此次記者會的另一個重點就是由協辦單位研揚科技成立的「art100藝術推廣聯盟」。董事長莊永順主張藝術生活化,一直以來對藝術的推廣不遺餘力。今年研揚科技邁入10週年,成立「art100藝術推廣聯盟」,透過聯盟形式推廣美學參與,將藝術資源帶入企業、學校等組織,打通科技與藝術的橋樑,使向來代表理性的科技,與感性的藝術碰撞出燦爛的火花。

對相當多從事藝術工作的人士和組織來說,台灣政府在藝術推廣這方面積極度仍不足,導致台灣追不上國際的腳步。拿這次的台北國際當代藝術博覽會做例子,這樣的展覽在國外已行之有年,但今年在台灣卻是第一屆。此次承辦設計多樣藝術品酒標的阿瑪及斯特酒業公司總經理宋苡瑋,呼籲政府應多重視文化藝術的發展,栽培台灣藝術人才。

(本社記者許惠涵&林筱穎採訪報導)

廣告

Written by stirnews

04/29/2009 於 17:12

張貼於, ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: