STIR News• 狠攪社® ART 時尚藝文網路媒體

NO ART NO LIFE

蕭邦國際鋼琴大賽首位中國人獲冠軍 李雲迪浪漫巨獻

leave a comment »

才華洋溢的天才鋼琴詩人李雲迪,5月1日和3日即將在台北與高雄舉辦兩場鋼琴獨奏會。睽違三年,此次獨奏會未演先轟動,票券甫開賣即造成熱潮,學生票更是在短短10分鐘內銷售一空。

下午的記者會,李雲迪與主辦單位牛耳藝術負責人牛效華、冠名贊助的國泰世華銀行副總經理彭友倫一同出席,除了為這場浪漫的鋼琴盛會揭開序幕外,彭副總更強調國泰世華銀行以行動支持藝術,關心客戶的個人財富之餘,也照顧到客戶的精神財富。

面對記者專訪時,李雲迪表示,學琴至今影響他最深刻的就是蕭邦,贏得蕭邦國際鋼琴大賽首獎後他的人生有了相當巨大的轉變,也因此在國際樂壇上嶄露光芒,帶動古典音樂的新生代潮流,所以他很感謝蕭邦。至於為什麼選擇蕭邦呢?李雲迪笑說,蕭邦的樂曲具有相當強烈的感染力,即使一般人不了解曲子的背景和意涵,也會被旋律所吸引。

李雲迪獨奏饗宴5月1日在台北首場演出,曲目有蕭邦夜曲,作品9之第二號;四手馬厝卡舞曲,作品33;流暢行板與大波蘭舞曲,作品22;與穆索斯基的《展覽會之畫》。5月3日在高雄至德堂,演出曲目有馬厝卡舞曲,作品33;穆索斯基的《展覽會之畫》和柴可夫斯基第一號鋼琴協奏曲,作品23,並有高雄市交響樂團特別演出。

李雲迪將以與生俱來的音樂天賦,負有浪漫氣息的音樂情感及深不可測的鋼琴實力,為台灣帶來極致精湛的演奏,再次征服台灣樂迷的心。

台灣獨奏會贊助單位與鋼琴王子李雲迪(中)林筱穎攝影
台灣獨奏會贊助單位與鋼琴王子李雲迪(中)

(本社記者許惠涵&林筱穎報導)

Advertisements

Written by stirnews

04/30/2009 於 20:00

張貼於

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: