STIR News• 狠攪社® ART 時尚藝文網路媒體

NO ART NO LIFE

慶祝母親節 絕世美聲珍夢海來台獻唱

leave a comment »

喜歡爵士樂風的樂迷們一定不會錯過的好聲音-珍夢海(Jane Monheit),睽違6年,這次帶著她的兒子來台開唱,即將於母親節前一天(5/9)在台北國家音樂廳舉辦《Jazz All Stars 爵士名伶─珍夢海演唱會》。

珍夢海從小便是極具天份的爵士歌手,獨特的嗓音總是能讓膾炙人口的經典爵士樂曲,不但保留原來的韻味,還添加一些令人著迷的甜味。她的歌路寬廣,甜美的音色和對情感細膩度的掌握,讓她從抒情歌謠、搖擺樂、通俗流行歌曲到藍調,都有獨特的詮釋風味。

她表示自己很幸運,一路走來都很順遂,到現在依舊能以單純的心唱著自己喜歡的歌。隨著演唱經驗的累積,珍夢海散發出的韻味越加成熟,對音樂的編排也展現越來越多元的想法,現在的她將從爵士甜心蛻變為名伶。

2003年首度來台的珍夢海,現在已經是一個孩子的母親,這個月剛好她的兒子傑克滿週歲。接受採訪時,珍夢海滿口都是媽媽經,笑著說她當了母親之後,心境轉變了很多,也更有勇氣去追求多樣的樂風。

她坦言,現在自己的生活重心都放在寶貝兒子身上,音樂變成是她用來抒發和放鬆的管道,因此在這次的演唱會上也會安排傑克愛聽的曲目。在記者會上,珍夢海現場演唱「芝麻街」的「大青蛙劇場」名曲,她說小時候她爸爸常彈著斑鳩琴合唱這首歌,現在則成為她兒子最愛的催眠曲。

5月10日就是一年一度的母親節,珍夢海對此表示,她與傑克已經有相當深入的音樂互動,也因此當母親這一年是她最美好的一年,希望這個母親節,媽媽們能與孩子共同沉醉在音樂的魔力當中,也祝福全天下媽媽母親節快樂。

(本社記者許惠涵採訪報導)

廣告

Written by stirnews

05/07/2009 於 20:25

張貼於,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: