STIR News• 狠攪社® ART 時尚藝文網路媒體

NO ART NO LIFE

BIBO畢業博覽會 創意的年輕宣言

leave a comment »

「2009BIBO畢業生文化創意博覽會」自5月1日在台北市華山創意園區展出至6月9日,「BIBO」取自「畢博」諧音,今天下午舉辦活動記者會,邀請藝術創作家吳靜吉、詞曲創作人方文山,還有新生代導演陳駿霖等人到場,給學生們鼓勵並適時給予建議,會中並發表服裝秀、情境劇及動畫創作,展現學生豐富創意,現場活力十足。

多年來華山一直是大學院校舉辦畢業季的首選場域之一,方文山表示,他本身很喜歡華山的建築風格,斑駁的牆壁展現歷史文化的氣息。為了提供才華洋溢和潛力無窮的畢業生一個作品展覽的平台,『BIBO博覽會』一如去年畢展分為三大項目:「空間美學」、「資訊傳播」、「時尚設計」,目前已有數十幾所學校科系報名參加。

今天的活動記者會,來自輔大織品、靜宜大傳、師大圖傳的畢業生實地展出服裝秀與情境劇,高苑科技大學資傳系彭佩婷的動畫「上帝的小孩」、徐暐傑的短片「孩子說的」、洪思齊導演「左撇子的愛情」等影片,也讓全場對新世代創意充滿了驚豔。

對於BIBO這些新生代創作家們,方文山強調創作需重視母體文化特色,在國家內要提升個人識別,在國際上要提高文化識別,希望各位在未來的創作生涯,不要忽略母體文化的重要性。

而電影「一頁台北」導演陳駿霖則表示,這次電影「一頁台北」能獲得德國名導溫德斯的支持擔任監製,與他學生時代拍攝的影片到國外參展有關,進而鼓勵在場學生要努力參展,不要怕失敗,才能讓自己的作品被人看見。

「2009 BIBO畢業生文化創意博覽會」即日起陸續登場,每週至少展出7至8檔校系的作品,15、16日還安排了「巨星與新星論壇」,以及每週末的創意市集、藝術展演活動,將會聚青年無窮的創意與能量,在「華山1914」激發出燦爛的花火。

(本社記者許惠涵採訪報導)

Advertisements

Written by stirnews

05/08/2009 於 18:29

張貼於影片, ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: