STIR News• 狠攪社® ART 時尚藝文網路媒體

NO ART NO LIFE

Young Art Taipei正式登場!首日成交價突破一千萬

leave a comment »

首屆台北國際當代藝術博覽會Young Art Taipei 2009,自預展5月7日起將一連舉行4天,來自台、中、日、韓的42家當代畫廊以「平價收藏」為口號,每一家畫廊將一間飯店套房佈置成一個精緻的展場,展出一系列800美金以下的親民藝術品,讓擁有藝術收藏不再遙不可及。

由於Young Art標榜的是45歲以下的藝術家作品,參展單位除了展現新世代的創作語彙,更希望將當代藝術的門檻降低,主辦單位也以「800美金以下的藝術品」,主打「負擔得起」的藝術品,吸引亞洲新興的中產階級,開拓新的消費族群。

今天的預展及吸引大批的人潮參觀,來自各國的每一間畫廊的房間佈置都具備創意和特色,吸引不少買氣,5月7日開幕首日成交價即突破一千萬。亮麗的銷售成績一掃數個月來藝術市場低迷的陰霾,無異為今秋即將登場的台北藝術博覽會Art Taipei先做了一場令人振奮的暖身。

值得一提的是,這個藝博會規模不大但具備多元性,來自各地的畫廊在此「競技」,藝術品飛上床頭、占滿浴缸、攻上洗臉台甚至馬桶蓋…,這個強調「小而美」的藝博會雖然主打親民藝術品,但也不乏名家之作,如日本藝術家AIDA Makoto、青山廣行等,與來自中國江蘇的季大純等。

這是台北首見飯店型藝術博覽會。台灣畫廊協會的陸潔民顧問表示,雖然新一代的年輕藝術家作品價格普遍不高,但這次參展的眾多畫作各有千秋,也都有不少藝術收藏家關注,是相當值得一看的藝術博覽會。

首屆的台北國際當代藝術博覽會Young Art Taipei開展以來深受國內外參展畫廊好評,向來鼓勵年輕藝術家的知名日本畫廊Mizuma Art Gallery以及Unseal Contemporary 不約而同的表示第一年舉辦及能有此好成績,來年的成就將更直得期待。明年讓我們一起期待Young Art Taipei 2010。

(本社記者許惠涵&林筱穎採訪報導)

Written by stirnews

05/11/2009 於 23:32

張貼於,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: