STIR News• 狠攪社® ART 時尚藝文網路媒體

NO ART NO LIFE

跨國際音樂饗宴—《當卡門遇見卡拉富》

leave a comment »

為使國內的歌劇愛好者聆賞令人沉迷陶醉的古典浪漫歌曲,5月22日在高雄市立文化中心至善廳,由高雄師範大學音樂系兼藝術學院院長黃久娟企畫邀請保加利亞男高音Oghnyan Nicolov(尼可拉夫)、德國鋼琴家Phillip Moll(菲利浦‧莫爾)兩位樂壇巨星同台搭檔演出《當卡門遇見卡拉富》,將帶給高雄觀眾一場如痴如醉的獨家卡門魅力風情!

跨國際音樂饗宴《當卡門遇見卡拉富》,演出曲目選自卡門、杜蘭朵公主、茶花女、愛情的靈藥、參孫與達利拉、弄臣、阿爾及利亞的義大利女郎、唐克雷蒂、托斯卡、阿萊城姑娘、遊唱詩人二重唱等,更難得的是將由次女高音與男高音同台「飆唱」詠嘆調與二重唱。

《當卡門遇見卡拉富》(高藝苑樂集團提供)

《當卡門遇見卡拉富》(高藝苑樂集團提供)

聲樂家次女高音黃久娟,目前任教於國立高雄師範大學音樂系兼藝術學院院長,曾於日本東京與奧地利維也納深造與教學共17年,演唱經驗豐富。回國任教多年來,除致力於培育下一代音樂人才外,並經常受邀演出歌劇、擔任神劇及管絃樂作品獨唱,更也舉辦了多場的德文藝術歌曲與歌劇選粹獨唱會,至今仍每年定期回歐洲受訓。

男高音Oghnyan Nicolov的國際性職業生涯開始於巴克斯頓的國際音樂節成功的演出,他獨特圓潤男高音的音色中,感受到充滿著戲劇性的熱情。這樣精湛與獨特見解的個人演唱特質,為他開展出多元化的歌劇角色演出:從羅西尼《寒維利亞的理髮師》劇中的阿瑪維瓦伯爵;莫扎特劇作《唐˙喬凡尼》中的奧塔維歐;貝里尼《諾瑪》劇中的Polione;到普契尼劇作《杜蘭朵公主》裡的卡拉富王子…等名劇中皆可看到其精湛的演出。

鋼琴伴奏Phillip Moll出生於美國芝加哥,自1970年後即定居於柏林,曾任德國柏林歌劇院指導8年,並且在這段期間,逐漸在獨奏及伴奏方面嶄露頭角。現任柏林愛樂交響樂團的鋼琴手及大鍵琴手。在獨奏方面,曾與柏林愛樂交響樂團、英國室內樂團、聖約翰史密斯廣場管弦樂團及澳洲管弦樂團合作過,足跡遍及歐洲、北美、遠東、澳洲及非洲,目前亦受聘於德國萊比錫音樂院。

(本社記者許惠涵採訪報導)

Written by stirnews

05/13/2009 於 20:36

張貼於

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: