STIR News• 狠攪社® ART 時尚藝文網路媒體

NO ART NO LIFE

2009台北電影節- 9位「閃亮之星」邁向璀璨電影路 

leave a comment »

IMG_0929

2009年台北電影節即將於6月26日正式開跑,首波造勢活動「城市電影護照首賣」也已於5月 23日在九位台灣電影「年度閃亮之星」的助陣下,20分鐘內全部售鑿,為今年的電影節打響成功的第一炮。

IMG_0996

近兩年台灣電影再度起飛,就如同破繭而出的蝴蝶一樣,振翅迎接台灣電影的春天。讓人開心的不僅是新一輩電影導演的崛起;最精彩的是看見新人輩出的台灣影壇,也因為這群年輕新生代演員們的優異表現而再度閃耀褶褶的星光。

今年入選為台北電影節「閃亮之星」的九位亮眼明星,分別是:近期主演電影「一八九五」及偶像劇敗犬女王之學長一角而爆紅的溫昇豪;從伸展台跨足電影,主演「台北飄雪」的蔡淑臻;「陽陽」男主角張睿家;主演電影「渺渺」,並參與電視劇「敗犬女王」及「比賽開始」的柯佳嬿;電影「一席之地」的男女主角莫子儀、唐振剛、路嘉欣;「曖昧」柯奐如;及「帶我去遠方」林柏宏等。這九位也將分別角逐今年台北電影獎的男女主角獎項,非常令人期待。

IMG_0792

台北電影節「閃亮之星」活動於去年開始設立,主要是效法歐洲電影促進會(EFP)於1998年柏林影展中創立的「明日之星(hooting Stars)」推介活動,將這個以選拔與推薦影壇年度優秀新人的活動引入台北電影節。EFP的概念是以柏林影展為國際舞台,將每年度歐洲影壇新起之秀及電影同步推介給國際電影影壇,也藉由這群優秀新人的介紹讓各國觀眾認識歐洲電影。台北電影節以相同的概念舉辦「閃亮之星」活動,用意也希望每年推選及表揚近年在台灣影壇表現亮眼的新起之秀,透過台北電影節這個國際平台,讓國內外影迷更加認識他們及作品,也讓來台參加電影節的國際導演、製片、媒體有機會認識台灣電影優秀的明日巨星,擴增跨國演出合作的機會。

IMG_0918

今年,歐洲電影促進會(EFP)為了更加提昇「明日之星」活動的精神及實質的獎勵,特別建立新網站www.shooting-stars.eu記錄自1998年至今各屆被選出的200多位「明日之星」,藉由如名人榜的個人資料介紹及定期更新的演出動態及成就,形成一個歐洲影壇演藝網絡平台,在宣揚EFP提拔電影人才的成就外,也讓全球電影工業都能透過這個平台,認識歐洲優秀電影明星及電影工業。

因此,看到台灣這群「閃亮之星」努力的為台北電影節宣傳及造勢,也讓我們更期待未來主辦單位能再多提供實質的獎項頒獎及宣傳,賦予「閃亮之星」更確切的精神意涵及實質的肯定,不要讓他們只淪為為活動宣傳與售票的代言模特兒而已。

更多2009台北電影節訊息請參考官方網站:www.taipeiff.org.tw

(本社記者曾鈴雅&林筱穎採訪報導)

Written by stirnews

05/23/2009 於 15:51

張貼於影片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: