STIR News• 狠攪社® ART 時尚藝文網路媒體

NO ART NO LIFE

《Final Fantasy太空戰士交響音樂會》 台日美三國聯手打造

leave a comment »

由聲碼數位藝術主辦的《Final Fantasy太空戰士交響音樂會》,即將於5月26、27日兩天在國父紀念館隆重登場。Final Fantasy為一款「角色扮演」(Role-Playing Game,簡稱RPG)的遊戲,自1987年亮相至今,歷經20個年頭和13代改版,「Final Fantasy太空戰士」是許多人心中不朽的經典電玩,每一代精彩磅礡的遊戲配樂,更是讓FF迷深刻的著迷與感動。

這次《Final Fantasy太空戰士交響音樂會》為亞洲巡迴台灣首演,由曾獲葛萊美獎肯定的音樂家Arnie Roth指揮,帶領臺北市立交響樂團及附設合唱團演出,知名太空戰士作曲家植松伸夫,也會親臨音樂會現場主持。音樂會上也會同步搭配電玩迷熟悉的遊戲經典動畫影像與加強氣勢的絢爛燈光,多樣特殊效果的呈現預期帶給國內電玩迷一場世界級盛宴。

擔任這次音樂會的總監史擷詠表示,這個活動已經策劃一年,集合日本遊戲公司與植松伸夫,和來自美國指揮家Arnie Roth,在台灣本島盛大舉辦,可說是跨越三國的音樂盛會。而音樂會呈現內容主要是由植松伸夫、Arnie Roth、遊戲製作公司Square Enix與廣大FF迷的意見相互交流、形塑而成,濃縮各種曲風,非僅單一呈現。

太空戰士音樂總監植松伸夫(左)音樂會指揮Arnie Roth(右)

太空戰士音樂總監植松伸夫(左)音樂會指揮Arnie Roth(右)(林筱穎攝)

首度來台的植松伸夫在電玩音樂界享有世界級高知名度與地位,曾被媒體評為100個最具影響力的音樂創作者之一。Arnie Roth稱讚植松的音樂貼合遊戲且相當完整,曲風多變,備具特色。植松表示自己作曲時會先有故事綱要,音樂與畫面同時進行,然後在剔除搖滾和電音的部份,重新編排成為交響樂的形式。壯麗的場景音樂,幻想式的主題,國際電玩音樂教父不虛此名,許多玩家在想起Final Fantasy的時候,腦海中第一個出現的就是植松伸夫那些如史詩般磅礡卻又幻想味道十足的音樂。

Arnie Roth也強調,每一次的Final Fantasy音樂會在各地演出都會試圖在同中求異,在曲目或風格上做不同的更動或調配,這次在台灣最特別的就是邀請到吉他手蘇孟風聯合演出,相信在古典吉他solo部份會是音樂會的高潮之一。

(本社記者許惠涵&林筱穎採訪報導)

Written by stirnews

05/25/2009 於 17:18

張貼於跨界,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: