STIR News• 狠攪社® ART 時尚藝文網路媒體

NO ART NO LIFE

第七屆「夏日爵士派對」 騷動台灣不安分的藝術靈魂

leave a comment »

由兩廳院主辦的年度盛會「夏日爵士派對-Summer Jazz」邁入第七屆,今年主題為「不安分的藝術靈魂」,邀請國際爵士樂界翹楚齊聚台灣,期望騷動台灣人民狂熱的爵士靈魂,於8月28日至9月25日一連舉辦四場室內售票演出。

8/28 路易斯˙阿姆斯壯經典推薦-「典藏廳爵士樂團」

二零零九年八月二十八日抵台記者會國家音樂廳原音重現

節奏有如進行曲的紐奧良爵士樂起源於軍用樂器,位於紐奧良市的法國區的「典藏廳」,孕育出許多爵士樂大師,如家喻戶曉的小號手-Louis Armstrong(路易斯˙阿姆斯壯)。即將來台的Preservation Hall Jazz Band(典藏廳爵士樂團)秉持一貫理念,重現20世紀初美國南方最原始、純樸的風情,給予聽眾最純粹、道地的紐奧良傳統爵士樂。

9/8 爵士吉他之神-「約翰˙史考菲與誠敬之道樂團」

影像提供:兩廳院

極具開創性的知名爵士吉他樂手John Scofield(約翰˙史考菲),卓越的吉他技巧,獨樹一格的彈奏手法,觸絃、效果器的運用,備受國際讚譽。這次來台與他組的The Piety Street Band(誠敬之道樂團)一同演出,融合紐奧良、電子等多元音樂風格,從美國原始音樂類型Blues出發,創造令人耳目一新的演出。

9/11 日本當紅搖滾Fusion天團-「T-Square方格子樂團」

在二戰時期即受美國文化影響,有亞洲爵士先驅之稱的日本,融合60年代的搖滾、黑人音樂等,並與時俱進,形成偏向主流音樂的現代曲風。汲取美國爵士樂精神,來自日本的T-Square,首度受邀來台,有別於其他較為艱澀難懂的爵士樂,將帶給大眾近似台北都會氣息的Moden Jazz。

9/25 新英式紐約客-「史黛西˙肯特演唱會」

出身紐約卻在英國發跡的Stacy Kent(史黛西˙肯特),受到多項重要爵士音樂獎項的肯定,更在去年入圍葛萊美獎最佳爵士歌手,成為全球近年最風靡的爵士歌手之一。Stacy Kent擁有獨特的音色、甜美誘人的嗓音,恣意悠游的演唱風格擄獲不少樂評人的心,此次台灣民眾將有機會一睹她的風采。

除了四場售票演出外,兩廳院為了讓更多人接觸到爵士樂,不僅在8月7日舉辦為期一星期的爵士夏令營,讓喜愛爵士的青年學子有機會感受到爵士的迷人之處,更特別在8月29日規劃一場免費的露天爵士音樂會,邀請國內外知名樂手共襄盛舉,饗宴更多台灣爵士樂迷,屆時夏令營培育出來的爵士小樂手們也會同台演出,讓大眾都能親身參與夏日爵士派對。

(本社記者許惠涵&林筱穎採訪報導)

廣告

Written by stirnews

06/10/2009 於 19:46

張貼於

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: