STIR News• 狠攪社® ART 時尚藝文網路媒體

NO ART NO LIFE

尤里•巴什梅特與莫斯科獨奏家室內樂團-最高評等世紀音樂會今晚登場

leave a comment »

獲五顆星最高評價的世界首席中提琴家-尤里•巴什梅特(Yuri Bashmet),以指揮身份率領莫斯科獨奏家室內樂團,今晚在台北國家音樂廳演出。

被譽為「中提琴界的帕格尼尼」的尤里,生長在烏克蘭,對國際樂壇有著不容忽視的貢獻和影響力,他不僅是第一位將中提琴演奏帶上史卡拉歌劇院及阿姆斯特丹音樂廳等世界級舞台,且30多年來致力於擴大中提琴演奏的保留曲目,為未來的中提琴演奏者推動出大量的作品,可謂享譽全球的卓越中提琴演奏家。

尤里在1986年成立莫斯科獨奏家室內樂團,先後赴美國、波多黎各、澳大利亞、新西蘭、日本、中國、希臘、以色列等地巡迴演出,《每日電信報》評價:「在尤里•巴什梅特的指揮下,該樂團呈現高尚精美的演奏風格與精確完美的技巧。」

本次訪台尤里將率領莫斯科獨奏家室內樂團,演出橫跨巴赫及亨德密特等不同時代的經典曲目,包括Grieg:Holberg suite for strings(葛利格:給絃樂團的霍爾堡組曲)、由他本人中提琴獨奏的Bruch:“Kol Nidrei"(old Jewish prayer ) for viola and strings op 48(布魯赫:給中提琴與絃樂團的猶太禱文)、Bach:Brandenburg Concerto No 3(巴赫:布蘭登堡協奏曲第三號)、Hindemith:Trauermusik for viola and strings(亨德密特:給中提琴與絃樂團的喪樂),與Tchaikovsky:Serenade for strings in C Major op 48(柴科夫斯基:給絃樂團的C大調小夜曲 編號48)。

對學習中提琴的音樂家來說,尤里的音樂會的重要性,有如麥加之於回教徒,是一生中必定前去朝聖之處。今晚的演出將讓台灣聽眾再一次親眼見識到「世界最偉大中提琴演奏家」五顆星最高評等的世紀經典音樂會。

(本社記者許惠涵&林筱穎採訪報導)

Advertisements

Written by stirnews

06/15/2009 於 19:26

張貼於

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: