STIR News• 狠攪社® ART 時尚藝文網路媒體

NO ART NO LIFE

客家表演藝術暨名家八人展 體驗HAKKA藝文嘉年華

leave a comment »

在藝穗節貳勢力狂掃眾人目光的同時,台北市政府客委會在推廣客家藝術文化上也不落人後,25日在客家文化會館舉行藝文展第一場活動「請客上座-客籍藝術名家八人展」,除了為八名客籍藝術家展覽隆重開幕外,更安排多場客家團體活動表演,內容豐富多元、饒富趣味,充滿了客家人的活力、熱情與不容忽視的創造力,以及共同語言背後緊密的歷史和情感連結。

此次由北市政府客委會主辦的「客家館室藝文系列活動」,旨欲透過各類客家相關藝文活動的舉辦,提供藝術觀摩和交流的場所。第一場活動邀請八位知名客籍藝術家參與為期兩個半月的書畫展,參展人包括享譽國際的畫家潘朝森、賴傳鑑、農夫畫家葉祥、畫境極富詩意的吳德亮,攝影大師李松茂、郭文景,雕塑大師何恒雄與數位藝術家黃心健。其中獲獎無數的台灣畫壇老將賴傳鑑,已是年逾八十的知名畫家與美術教育者,歷經近代各時期的美術繪畫思潮,擁有豐富的創作的他,其作品現正展於台北市立美術館。

這場囊括油畫、攝影、雕塑和多媒體創作的八人聯展,縱跨老中青三代,橫越多重藝術屬性,期望給予對客家文化有興趣的觀眾一個更加了解客家傳統精神的藝文空間。

除了靜態展覽之外,現場更安排多場與客家藝文主題相符合的表演團體,最特別的是「國家交響樂團四重奏」,以西洋樂器演奏《客家本色》、《採茶歌》等耳熟能詳的經典客家歌謠;還有民謠吉他手羅思容以透徹清亮的嗓音自彈自唱,美得令人屏息的歌聲和悅耳動聽的旋律,讓在場所有人都凝神細賞;另外還有「全球客家聲韻歌劇團」、「客家揚聲八音班」、「真善美大鼓班、「中廣客家歌謠班」的精彩表演,讓民眾體驗一場亦動亦靜的客家藝文嘉年華。

(本社記者許惠涵&林筱穎採訪報導)

Advertisements

Written by stirnews

07/29/2009 於 10:00

張貼於, , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: