STIR News• 狠攪社® ART 時尚藝文網路媒體

NO ART NO LIFE

學學夏日城市影展 滿足你一千塊環遊世界的願望

leave a comment »

面對每天近30度的高溫,今年酷暑什麼是最享受的消遣?學學文創在八月即將舉辦為期一個月的夏日城市影展,以令人心動的票價向大家推薦來自世界各國的優質電影,雖然沒有杜比音響特效,但觀眾可以在35釐米放映機的轉帶聲中,喝著免費飲料或啤酒,別有一番風味。

「學學夏日城市影展」將以七月底才登上院線、威尼斯影展最佳導演的北野武所執導並主演的電影《阿基里斯與龜》作為影展開幕片,而閉幕片則是以將於九月上院線的古巴浪漫革命之父切格瓦拉上下兩集傳記電影《切:28歲的革命》與《切:39歲告別信》,學學八月底搶先全台播映。

8/1開幕片《阿基里斯與龜》

由北野武自導自演的《阿基里斯與龜》,講述生長的富裕之家,夢想成為畫家的小男孩真知壽(北野武飾),家中因泡沫經濟宣告破產,父母自殺身亡,落難成為貧苦孤兒卻從沒放棄夢想的他,一邊打工一邊畫畫養活自己,卻身不得志。與幸子(樋口可南子飾)成婚後,兩人一同挑戰各種形式的繪畫,即使乏人問津仍不放棄,甚至連小孩都無法諒解他們,家庭更因此出現了危機。

8/29閉幕片《切:28歲的革命》&《切:39歲告別信》

由美國坎城、奧斯卡金獎導演史蒂芬‧索德柏(Steven Soderbergh)執導,講述古巴革命之父切格瓦拉(Ernesto “Che" Guevara)以一身橄欖綠軍裝引全球注目,至最後走向死亡傳奇的人生,入選坎城影展金棕櫚獎競賽片。扮演切格瓦拉的優秀演員班尼西歐岱托羅(Benicio Del Toro),曾獲坎城、柏林雙冠影帝,其多變、深沈、內斂的演技已成功擄獲全球影迷,也演活了這位至今仍對世界有著深遠影響的傳奇人物。

除了《阿基里斯與龜》和切格瓦拉上下兩集傳記電影之外,還有來自法國、訴說親情密不可分的《夏日時光》,和情感細膩深刻的劇情片《我一直深愛著你》;來自德國的一個失控的極權政治的研究計畫-《惡魔教室》;來自西班牙的《情遇巴塞隆納》,三個女人與一個男人在巴塞隆納的情愛糾葛;以及有關種族與戰爭的以色列動畫長片《與巴席爾跳華爾滋》,讓你在炎炎夏日待在冷氣房裡花一千塊環遊世界。

影展將在每場電影播畢後,安排聞天祥、陳德政、貴婦奈奈與工頭堅四位影評人或知名部落客與觀眾深度分享,激發觀眾更深沉的感受,可說是兼顧視覺享受與心靈成長的影展活動。除此之外,學學也邀請張懸在8月30日舉辦影展閉幕演唱會,張懸透露,在演唱上除了演唱「城市」專輯裡的樂團作品,也會翻唱一些對她青春期影響甚鉅的歌手的作品。

欲知更詳細的活動資訊,請上學學夏日城市影展官網

(本社記者許惠涵&林筱穎採訪報導)

STIR 相關報導

電影配樂大師莫利柯奈 帶您重溫影史不朽經典樂曲2009台北電影節- 9位「閃亮之星」邁向璀璨電影路李安、蔡明亮 台灣之光閃耀坎城

Written by stirnews

07/29/2009 於 10:00

張貼於, 影片, ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: