STIR News• 狠攪社® ART 時尚藝文網路媒體

NO ART NO LIFE

藝術七門町-朗機工「菌擊」個展

leave a comment »


 
今年7月, MOT/ARTS繁華薈萃的台北西門町,以藝術駐村與文化開發的概念,號召邀請由姚瑞中為首的七位台灣當代年輕藝術家:盧昉、蔡宜儒、朗機工、劉致宏、許尹齡、黃華真進駐並成立工作室,成為台灣首見新型態藝術經紀合作模式。接續前二檔的藝術家聯展後,十月初由三位年輕新媒體藝術家林昆穎、張博智、陳志建所組成的朗機工擔網展出。紐約、日本、韓國爭相邀請的新媒體藝術團隊-朗機工,合作對象開始橫跨戲劇、舞台劇、流行音樂、當代藝術和舞蹈肢體,此次以現代常見的媒材-壓克力+LED,演繹其平面作品-『菌擊』系列,隨著美的信念,首度將混種概念體現為新媒材繪畫,展開一場極富想像力的視覺論述。
 

朗機工 菌集 (MOT/ARTs)
 
連續兩年獲得國家文化藝術基金會「科技藝術專案補助創作」,並獲得多個獎項肯定的朗機工(Logico)是一個混種概念團體,自2004年冬天成軍後便以自然環境與奇觀社會為主題發表作品,作品風格以輕鬆異境,陽光飄浮而著稱。三位藝術家的創作專注於整體概念、音樂、影像、表演、程式視覺、空間美術、立體造型、動力機械、互動多媒體裝置,嘗試大幅度跨領域,發想、檢討、規劃,將成品定義出混種功能。
 
朗機工 小夕 (MOT/ARTs)
 
2009年,朗機工以唯一的新媒體藝術之姿加入MOT/ARTS的「藝術七門町」計劃,並於10月3日展出「菌擊」系列的平面作品。「菌擊」概念來自於2004年發表的一首Sound-Visual曲目,描寫細菌與世界間愉快地作用,編織出共同信念,宏觀下的細胞作用,單中多,多成單。畫面中,紀錄許多形狀奇特的微觀細胞體,生存著的狀態,有的漂浮,有的爬行,自然而然地存在,眾向所趨,結晶為意念。
 
朗機工 菌文(MOT/ARTs)
 
藉由「菌擊」系列,朗機工探討著在人類界定萬物的組成是細胞,並努力研究改變與控制它的方式,發展出生物科學,進而發展醫療,待了解細胞的概念後,便處處販賣改造細胞的產品。然而人類之於天地,如同細胞之於身體,雙方產生些微變化,都足以影響彼此。吞入一顆藥丸能夠治病,也可以致命,傾倒垃圾可以污染天地,也可能填海造山。在母體與結晶中間,有無限的可能性與想像空間,LED晶體的存在,便類似群體的意念投射,母體供給結晶能量,而結晶引導著母體方向,生命在這牽牽引引中間,發生了連結。透過『菌擊』系列,觀看母體與細胞之間的交互作用,隨著美的信念,將混種概念體現為新媒材繪畫,展開一場極富想像力的視覺論述。
 
(本社記者林筱穎採訪報導)

廣告

Written by stirnews

10/28/2009 於 22:00

張貼於, ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: