STIR News• 狠攪社® ART 時尚藝文網路媒體

NO ART NO LIFE

國家交響樂團《NSO萬聖派對》

leave a comment »

三尺高巨偶 佔領音樂廳!

一年一度的NSO萬聖派對又來囉!10月30日~31日NSO將以兩場《萬聖派對》音樂會邀請大小朋友一起來國家音樂廳扮裝搞怪。執掌柏林「歐洲電影愛樂」藝術總監的法蘭克‧史卓貝(FRANK STROBEL)將以一連串經典的好萊塢驚魂電影配樂,帶領大家進入充滿黑色幽默的驚異音樂之旅。

在音樂會的曲目安排上,身兼指揮、編曲、改編作曲、製作人與發片藝人等多重身份的史卓貝,將帶來六位電影配樂家的作品。其中最主要的作品集中在好萊塢三代王牌電影配樂作曲家丹尼.葉夫曼(DANNY ELFMAN)、伯納.赫曼(BERNARD HERRMANN)及約翰.威廉斯(JOHN WILLIAMS)身上。首先揭開音樂會序幕的是伯納.赫曼的《驚魂記》,緊接著推出的是被美國電影界稱為「黑暗王子」的丹尼.葉夫曼的多首膾炙人口經典曲目:《聖誕夜驚魂》、《陰間大法師》、《剪刀手愛德華》、《蝙蝠俠》等;而當代影迷最熟悉的作曲家約翰.威廉斯的《吸血鬼》、《紫屋魔戀》等也將陸續上場,最後將以可愛的《小精靈》、《阿達一族》做為音樂會的結尾。史卓貝的指揮魅力就連台大PPT電影配樂版的「鄉民」們都早已相約團購!

除了曲曲動聽的電影配樂外,NSO也將首次與飛人集社劇團合作,以音樂搭配戲劇演出,將舞台轉變成奇幻世界的入口,每首曲目都將引向不同的驚喜和故事情節,四個好朋友誤闖奇異萬聖派對,一段有著魔幻色彩的冒險即將展開。導演石佩玉表示,本次演出特別邀請到台新藝術獎入圍、得獎之舞台設計黃廉棨、燈光設計王天宏,以及英國影像設計碩士歸國之傑出影像設計周東彥,他們將融合不同的元素,以各自的專長將觀眾帶往一個新的國度體驗萬聖丰采。舞台上的特殊裝置、緊張懸疑的影像內容,都將為這場音樂會帶來不同以往的黑色幽默氣氛。此外,為配合萬聖節的歡樂氣氛,音樂廳大廳將出現許多大型的奇異人偶,他們足足有三公尺高,將在大廳到處走動、玩耍,和大小朋友們拍照、玩萬聖小遊戲喔。

還有還有,今年的扮妝主題是人人聞風色變的「鬼」,不論是中國鬼、西洋鬼、還是日本鬼,只要是「妖魔鬼怪」我們都喜歡。不僅NSO團員將以「幽靈樂團」的主題變裝,更歡迎所有大小朋友發揮創意、扮裝進場,凡扮裝進場者就有機會獲得由五月天代言的STAYREAL 香草閃電T恤一件喔!歡迎大家一起扮「鬼」來搗蛋!

Advertisements

Written by stirnews

10/28/2009 於 22:00

張貼於, ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: