STIR News• 狠攪社® ART 時尚藝文網路媒體

NO ART NO LIFE

STIR News 006/22th July

leave a comment »

TPEfringe

☆☆本週狠角色★★

(身同)體創作S’Body Theatre/稀客Sick

STIR News 006 最新預告
0729 Wed. ON LINE

台北藝穗節貳勢力SPECIAL特輯ll
80個團隊 246場演出 829起去看小劇場 #.2

夏日城市影展
八月給您八部國際影片 和 八種感動

客家表演藝術
客籍藝術名家八人展

寵物們之超時空冒險-楊紅國創作個展
想像及實驗時空

陳銀輝&賴傳鑑八十回顧展
2位台灣國寶級畫家北美館開展

微.新.密.奇—微型藝術聯展
十位傑出藝術家改造出有趣的微型世界

advertisement

LATEST REPORTS

封面故事cover story

第二屆台北藝穗節宣佈記者會中、八十個參與團體中的有六十個團隊全部在西門紅樓齊聚一堂、高喊“貳勢力“的口號向所有愛好表演藝術的大眾們宣示它又回來了。雖然藝穗節還是嗷嗷待哺的兩歲娃兒、但在文創資源豐富的台北市文化局管轄之下、藝穗節站得完全不費工夫。尤其在今年台北整個八月從二號“普天童慶“的兒童藝術節揭開夏日藝術祭序幕之後、緊接著十二號由國內外重要表演團體開演十二場“藝力不搖“的台北藝術節作為中繼點、為期兩個禮拜多的藝穗節活動也會在八月二十九日不讓鬚眉地放肆登場。相較於去年六十一個報名團隊、一百六十六場演出活動、今年多出十九隊表演團體、四十場演出節目、活動場地的選擇也從去年的南海、西門、華山三大特區之外新闢師大特區以提供各個團隊更多元多樣的場地選擇性。

「(身同)體創作」是個新生代的表演藝術劇團,從導演、編劇到演員皆是青年藝術家,如此充滿著青春氣息的肢體活力和戲劇張力,創作理念和對社會的關注層面卻不乏深度,尤其是編導方四口,本身雖非相關科系出身,憑藉一股對戲劇的熱忱和創作的天賦,以獨有的演繹方式,將一個被社會遺忘的角落毫不掩飾的呈現在舞台正中央。

展exhibition

自詡為「文化藝術培養皿」的VT Artsalon(非常廟藝文空間),三年來以輕鬆悠閒的複合式藝術沙龍打入藝術市場,善用空間的低涉入感,讓藝術情境深植人心,觀者可以在輕鬆愉悅的氛圍中體驗當代藝術。這次VT Artsalon以雙個展的形式,以截然不同的黑白色調充斥展覽空間,呈現兩位當代視覺藝術家-張禮豪與懋有著不同層次內涵意義的攝影作品。

從小開始習畫的黨若洪,是2008年「第八屆廖繼春油畫創作獎」得主。1975年生於台北,目前旅居英國從事藝術創作,1998年畢業於東海大學美術系,2002年取得西班牙薩拉曼加(Salamanca)大學藝術碩士學位。2005年以「自我.犬」個展於台北市立美術館、智邦藝術館展出,同年獲第 22屆高雄市美術展「高雄獎」首獎。其作品為西班牙.薩拉曼加大學藝術學院、文建會、國立台灣美術館、高雄市立美術館典藏。

IMG_0113

「黃羊川」相信是個大家都不再陌生的地方。慣於紀實攝影的周慶輝,原本以紀錄溫世仁善舉為出發點前往黃羊川,卻在當地發現更具有藝術爆發力的題材-黃羊川的孩子們對於電腦的想像,他們渴求科技的夢想,被周慶輝逐一擷取,在轉化和拼貼後,成了介於攝影與繪畫之間、介於時尚與落後之間、介於現實與夢想之間的「野想」。

樂 music

鋼琴界賢伉儷陳佩雯和亞歷山大˙帕雷(Alexander Parley)結縭多年,今年首度在台灣同台展現琴藝和默契,這場定名為《指間嬉遊》的雙鋼琴演奏會,不僅期望讓聽眾有輕鬆聆賞夜晚,更值得一提的是,演奏會所有的票房收入將全數捐出作為台灣青年音樂家獎助金,提攜更多的優秀後進往音樂之路邁進,陳佩雯也藉此對台灣的栽培之恩表達感謝。

潮 trend

已邁入第九年的「花樣年華-青少年戲劇節」,在「青少年表演藝術聯盟」多年用心經營、努力不懈,以及參與的各所學校的口碑加持下,今年更囊括台灣北中南一共40所學校的戲劇社團參加戲劇節的選拔,經過四個月的初選後,13強脫穎而出,這個夏天,參賽學生們將使出看家本領,以自編自導自演的心血結晶在舞台上恣意揮灑無限魅力,以青少年獨有的青澀和純真,感動台下每一位觀眾。

廣告

Written by stirnews

07/29/2009 於 10:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: