STIR News• 狠攪社® ART 時尚藝文網路媒體

NO ART NO LIFE

STIR News 008/ 5th August

leave a comment »

pixar

☆☆本週狠角色★★

新激梗社 NG Improv Club/新婚孵雞 The Interactive Improv: Marriage & Pregnancy

STIR News 008 最新預告
0812 Wed. ON LINE

台北藝穗節貳勢力SPECIAL特輯lV
小劇場POWER 繼續RUN #.4

皮克斯動畫20年展場實錄
帶你看前所未見的皮克斯創作現場

日本插畫家田中宇佐專訪
向世界撒下溫暖的種子

「隔壁親家」一齣溫暖人心的喜劇
音樂時代帶來台灣本土音樂劇的極致

advertisement

LATEST REPORTS

封面故事cover story

即將在8月7日於台北市立美術館登場的新力強檔「皮克斯動畫20年」展,未展先轟動,已在台灣搶攻話題熱潮。這次的展覽將由藝術的角度出發,引介皮克斯動畫背後的創作人才、科技運用及製作過程,預計展出460件繪畫手稿、故事版、數位繪圖等2D製作,加上超過50件3D人物雕塑、數位裝置及經典短片播放,約共550件作品,呈現出當代藝術的多樣性。

展exhibition

足跡遍佈非洲、中南美洲、北極等地的吳炫三,1942年出生於宜蘭羅東,以原始藝術的抽象表現為其個人風格,曾獲得台灣十大傑出青年、吳三連文藝獎、中山文藝獎、國家文藝獎,以及法國藝術文化騎士勳章等殊榮。吳炫三的創作中一貫以人物為主題,因為他認為人擁有最豐富的表情和感情,他的作品色彩非常鮮豔、筆觸直接強烈,在30年前即被公認是「新野獸派」風格的畫家。


jia

被稱為台灣畫壇唯一現代主義畫家的林壽宇,現年77歲,縱情於繪畫數十年,他的藝術內涵具內斂且理性的西方表現形式,精神卻充滿東方禪意的抒情。曾在 1984年宣告「繪畫已死」的他,轉而探索其他媒材,多年來仍創作不輟。今年夏天,家畫廊首度推出林壽宇極少公開展出的創作,透過封筆前創作狀態,重新探視這個台灣第一位,也是目前唯一一位將藝術的純粹性表達的如此淋漓盡致的藝術創作者的創作核心。


Picture 7

「新浪網」創始成員之一的陳仁彬,雖然說曾經馳騁於網路創業的時代,但他在台灣求學期間專攻美術,一路順利的拿到學位並出國留學,後來在美國創業,成為 90年代矽谷網路界的先驅之一。擁有深厚藝術基底又是網路潮流先鋒的他,對於數位科技改變世界有極大的感觸,因此將網路上「數」的概念作為重回藝術創作後的個展主題。

潮 trend

藝穗節特輯三-新激梗社 vs 降E大調三重奏

新激梗社-「讓觀眾不只是來看戲的!」是新激梗社的不二宗旨。強調「互動」即興劇的新激梗社,在團長歐耶與副團長95塊的帶領下,每一齣戲在一系列保證好笑的公式裡,讓現場觀眾隨機灌入他們的想法,有時候是關鍵性一句台詞,有時候是令人傻眼的道具,讓台下觀眾影響和決定台上演員的命運,使觀眾不再只是「受者」,而是與導演、編劇、演員一同共享舞台的一份子。

周雅文《降E大調三重奏》-愛因斯坦曾說「貝多芬創造偉大的音樂;莫札特找到宇宙原有的美」。1786年莫札特完成一首獨特傑作《降E大調三重奏》,由鋼琴、豎笛、中提琴三重奏所組成,編號為K.498。而這首樂曲在多年前,成為法國新浪潮電影大將,艾力克‧侯麥(Eric Rohmer)的舞台劇劇本。

A3

《領帶與高跟鞋》是國內第一齣原創中文音樂歌舞劇,由綠光劇團團長羅北安編劇導演。綠光劇團在1994年首演時,即以生活中最貼切、最熟悉的主題,如實的傳達現代人最關心的人、事、物-現代上班族如何在「有交情而沒有感情」的辦公室彼此溝通?關於辦公室戀情、上司與部屬的緊張關係、性別之間的衝突、以及都會上班族的憤懣與歡樂、夢想與哀傷……這樣的題材在獲得國內外一致好評,也因此加演多場仍舊叫好叫座、場場爆滿。


樂 music

  • 影音呈現:兩廳院夏日爵士派對-約翰史考菲

廣告

Written by stirnews

08/12/2009 於 10:08

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: