STIR News• 狠攪社® ART 時尚藝文網路媒體

NO ART NO LIFE

STIR News 011/26th August

leave a comment »

☆☆STIR News票選台北藝穗節最期待戲劇節目★★

光塵劇團 trivialness theatre/讓雨下吧 Just Let It Rain!

STIR News 011 最新預告

0902 Wed. ON LINE

華山季節風 居家美學季開跑

集結了國內14位優秀的空間設計師,提出他們對「家」的人文反思

兩廳院夏日爵士派對

紐奧良醇美樸實的Preservation Hall Jazz Band「典藏廳爵士樂團」

鋼琴大師-瓦薩里獨奏會

音樂最終本質的那份質樸與執著

advertisement

LATEST REPORTS

封面故事cover story

空氣、水等自然資源與人類的起源密切相連,但寫下二十年歷史的人類,在日新月異的科技發展所帶來的財富中迷失初衷,濫墾濫伐已經不是新聞,二氧化碳造成的溫室效應導致海平面上升也不是無憑無據的恐嚇,即便如此,既得利益者仍舊覬覦著其他未被完整開發的原始大地。也因此環保議題隨著人們從加害者轉為受害者的「自覺」而日漸受到重視,多年來不僅政府宣揚、民間響應,這樣的題材在電影或動畫中也屢見不鮮。
一般人對環保的落實常見於善盡資源回收、塑膠袋減量、自備餐具、及後來興起的自行車代步潮流等這一類以節能減碳為主軸概念,學學文創志業甫成立的「學學綠色時尚工場」,邀集三十幾位設計師,包括阿格、龐銚、閻瑞麟、兩個八月、Godspeed與駐村藝術家蔡依珊等人參與創作,將獨立的展間打造成各具特色的綠色時尚生活空間,期望自今年夏天給予您以不一樣的角度重新思考環保的深度內涵,讓環保與時尚結合,成為美化心靈和生活最好的養分。

Picture 110

展exhibition

《慢舞》是長期拍攝舞蹈演出的攝影家大衛 • 麥可雷克2007年推出的大型戶外錄像作品,大受《紐約時報》、《紐約雜誌》好評,更被《洛杉磯周刊》封為「2007年最佳舞作」;在紐約林肯藝術中心首展後,旋即受邀到洛杉磯、多倫多、威尼斯、漢諾威等各地巡迴。這一次8/21~9/3的台北中山堂亞洲首展,不可錯過。

潮 trend

兩廳院的屋頂終於竣工,經過兩年的修繕作業,一共汰換50萬片黃色琉璃屋瓦,四周彩繪也重新粉刷,董事長陳郁秀表示,「兩廳院為了加強民眾遊園安全及建築美觀,自2007年開始進行修繕工程,這是兩廳院自1987年成立以來最艱鉅的大動工,在施工的過程中經歷多少次颱風和地震,50萬片黃色的琉璃仍舊在屋簷閃耀。除此之外,兩廳院也加強了建築整體的結構,強化建築防颱、防震、防雨的功能。」

舞 dance

由吳義芳領軍的「風之舞形舞團」,以創作《夏‧村上春樹》親身演繹村上筆下清新脫俗的氣味,將在今年8月底搬上台北藝術節的舞台。《夏‧村上春樹》由吳義芳以他對村上風格的眷戀與詮釋為編舞主線,四位舞者在台上輕盈的舞著,沒有天雷地火、高潮迭起,只有讓心中埋藏得太深的情感,輕輕的吸吐。


<u

  • 影音呈現:台北藝術節 雲門2團+北市國《跳TONE》

雲門2團+北市國《跳TONE》(Cloudgate ll + TCO “What A TONE!")
指揮 簡文彬(Conductor/ Wen-Bin JIEN )
編舞家 鄭宗龍(Choreographer/ Tsung-lung CHENG)

台北藝術節 Taipei Festival 2009

  • 原音呈現:路易斯˙阿姆斯壯經典推薦-「典藏廳爵士樂團」

8/28 路易斯˙阿姆斯壯經典推薦-「典藏廳爵士樂團」

二零零九年八月二十八日抵台記者會國家音樂廳原音重現

Written by stirnews

09/02/2009 於 10:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: