STIR News• 狠攪社® ART 時尚藝文網路媒體

NO ART NO LIFE

STIR News 013/9th September

leave a comment »

誰 是 蔡 國 強?

Who is CAI GUO QIANG?

11月21號 與蔡國強泡美術館 首波宣告

STIR News 013 最新預告

0916 Wed. ON LINE

南海油氣專線1號~東站到MOCA
鯊魚的存續危機與能源環保的反思

2009兩廳院旗艦製作 無垢舞蹈劇場《觀》
世界當代八大編舞家-林麗珍多年苦心構思力作

日本當紅搖滾Fusion天團「方格子樂團」
體會日本金唱片大賞最佳爵士的現場魅力

周珠旺 ‧吳耿真‧張恩慈 聯展
回歸童真就在藝術空間

advertisement

LATEST REPORTS

封面故事cover story

日本藝術家鈴木彌榮子(Yaeko Suzuki),畢業於東京藝術大學,她的作品一貫以自身為出發點,在畫中抒發對自己和對生活的感覺及喜愛,她用「自戀」來形容自己的繪畫動機,欣賞自己肢體的各種角度,以嚴謹、細緻的寫真手法,輕快素雅的色調,搭配柔和抒情的藝術語言,完整的表現人物肌膚和衣著的質感與量感,和身體美學做連結。畫中人物鮮艷俏麗的服裝來自於鈴木本身的喜好與收藏,她就像漫畫中會出現的夢幻美少女,或是引人目光的美麗芭比娃娃似的不真實,在蘿莉文化不如日本盛行的台灣來說,畫中女孩的穿著打扮讓人眼睛為之一亮,更別提那吹彈可破的嫩白肌膚,迷人的讓人忍不住駐足凝視。

鈴木弥栄子 (SUZUKI YAEKO) 接受本社專訪  (林筱穎攝)

鈴木弥栄子 (SUZUKI YAEKO) 接受本社專訪 (林筱穎攝)

展exhibition

《金屋藏嬌》(The House of the Baby-doll Exhibition)是台北當代藝術館「藝術介入空間:地下實驗.創意秀場」的第十檔展覽,本展六組展品借自高雄市立美術館,是此次《芭小姐的異想家居》展覽中,高美館情邀台灣六位建築設計師與服裝設計師精心製作,用來與來自法國的十件作品觀摩對話的全新創作,以芭比娃娃為主角,設計打造九個散發著芭比氣息的私密居家空間,展挑戰空間的規劃概念。

中山捷運地下書街 林筱穎攝

中山捷運地下書街 林筱穎攝

甫於日前揭幕的MOT/ARTS「藝術七門町」活動,是台灣首次由藝廊發起結合企業力量,以藝術育成及閒置空間再利用的概念,於繁華薈萃的台北西門町一帶,釋放出替代空間讓由姚瑞中為首的七位台灣當代年輕藝術家:盧昉、蔡宜儒、朗機工、劉致宏、許尹齡、黃華真進駐為工作室使用。在為期兩年的合作中,將陸續以個聯展與多元跨界等計劃性地推廣至熱愛藝術的每一角落,成為一種新型態的藝術經紀模式。「藝術七門町」的藝術家揭幕聯展分為四檔,繼許尹齡與黃華真的Part 1聯展之後,Part 2則由姚瑞中、盧昉與劉致宏假MOT/ARTS於8/22~9/26展出。

Picture 20

05年於台南藝術大學造形藝術研究所畢業的藝術家邱銍韋,創作風格獨具,有著東亞卡漫藝術的調調,令人過目不忘、印象深刻。他所設計出的女孩總是張著大眼、掩著口鼻在觀望這個世界和你我,一派純真無邪的模樣,凝神一看卻不難察覺隱藏在真實面目下的詭譎,這是在現代藝術推演之後多元多變的藝術世界,因為開放自由,在邱銍韋這一系列以女孩為主角的畫作中,即可見得藝術家從內心的洶湧蘊發到筆觸的喧嘩,從表達自己到自己表達的進化過程。

  • 原音呈現:鋼琴大師-湯瑪斯・瓦薩里(Tamás Vásáry)

9.30 2009瓦薩里獨奏會 Tamás Vásáry Piano Recital /貝多芬_ 升C大調,月光第三樂章(Beethoven piano sonata no.14 in C sharp minor)

兩廳院售票系統

Written by stirnews

09/16/2009 於 10:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: