STIR News• 狠攪社® ART 時尚藝文網路媒體

NO ART NO LIFE

STIR News 014/16th September

leave a comment »

誰 是 蔡 國 強?

Who is CAI GUO QIANG?

11月21號 與蔡國強泡美術館 首波宣告

STIR News 014 最新預告

0923 Wed. ON LINE

楊納、穆磊聯袂雙個展
童話寓言

廖瓊枝歌仔戲封箱作
榮耀廖瓊枝舞台最後一抹風華

林志玲與蔡康永一起跟蔡國強泡美術館
邀你一起進入文化大混浴

北市國二胡新視野
一把二胡,兩根琴弦,激情狂放的飛弓彈指

advertisement

LATEST REPORTS

封面故事cover story

台北當代藝術館MOCA Studio秉持一貫實驗精神,此次邀請中國藝術家王邁來台首展,長期關注政治經濟全球化與能源分配議題的王邁,近作《南海油氣專線1號》竟然引渡一尾來自印尼的黑鰭鯊和三頓的南海海水配合情境佈展,以這隻小鯊魚象徵南海天然資源爭奪危機越趨白熱化,使一向給人活潑開放印象的當代館,霎時間有了一種海洋生物館的錯覺,頗為新鮮有趣,引起不少民眾圍觀拍照。

《南海油氣專線1號 東站-MOCA》主視覺部份  王邁  (台北當代藝術館提供)

《南海油氣專線1號 東站-MOCA》主視覺部份 王邁 (台北當代藝術館提供)

展exhibition

《純真X頑皮》(Between Pure and Naughty)主要探討台灣新世代藝術家如何使用自己觀點,創造兼具輕巧手工質地與隱喻思考。由甫受劇場大師羅伯˙威爾森的紐約「水磨坊藝術中心」駐村洗禮的三位藝術家-周珠旺、吳耿禎、張恩慈聯合展出,作品內容具有一個顯而易見的共同點,就是無限的純真和童趣。他們不約而同的將線條或色塊的純粹化,重組於過去慣常視覺和思維,而簡約影像裡卻隱匿著一股頑皮卻叛逆的雙重性格。

《純真 X 頑皮》海報(就在藝術空間提供)

《純真 X 頑皮》海報(就在藝術空間提供)

樂 music

創團30年即締造許多驚人佳績的T-Square,除了連續五年獲得日本金唱片大賞Fusion爵士獎項年度最佳專輯、四度拿下日本金唱片大賞最佳爵士專輯獎之外,他們的音樂在日本也曾搭上F1賽車、電視廣告或電玩遊戲等,他們最知名的創作曲目《Truth》,被日本一級方程式賽車用在賽場當背景音樂長達 11年,也因此這首歌儼然成為日本車迷心中的國歌。

T-Square 方格子樂團薩克斯風手伊東毅與創團吉他手安藤正容排練演出照(兩廳院提供)

T-Square 方格子樂團薩克斯風手伊東毅與創團吉他手安藤正容排練演出照(兩廳院提供)

潮 trend

兩廳院在2008年集結國內外知名優秀藝術家推出旗艦歌劇《福爾摩沙信簡-黑鬚馬偕》,帶來感動與驚喜;2009年初,邀請美國劇場大師羅伯‧威爾森(Robert Wilson)與台灣京劇名演員魏海敏跨界合作戲劇《歐蘭朵》,讓人體驗前所未有的東西文化另類融合。2009年12月18日至20日,兩廳院邀請林麗珍帶領「無垢舞蹈劇場」,於國家戲劇院推出全新作品《觀》,作為兩廳院第三部旗艦製作,詮釋出天、地、人肅穆和諧的偉大力量。

2009《觀》(無垢舞蹈劇場提供)

2009《觀》(無垢舞蹈劇場提供)

  • 原音呈現:鋼琴大師-湯瑪斯・瓦薩里(Tamás Vásáry)

9.30 2009瓦薩里獨奏會 Tamás Vásáry Piano Recital /貝多芬_ 升C大調,月光第三樂章(Beethoven piano sonata no.14 in C sharp minor)

兩廳院售票系統

廣告

Written by stirnews

09/23/2009 於 10:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: