STIR News• 狠攪社® ART 時尚藝文網路媒體

NO ART NO LIFE

INTERVIEW專訪

leave a comment »

12 August, 2009 PAINTING

pixar

撒向世界的一把溫柔的種子-田中うさ專訪 (上)

田中うさ(TANAKA USA)出生於日本中部的愛知縣,從小就愛畫畫塗鴉的她即便不是藝術本科出身,2003年照樣以《ひとやすみ》(休息片刻)繪本初試啼聲贏得日本出版社繪本大賽首獎,2004年開始正式趟入了出版繪本家的行列。至今所出版的繪本遍及歐美與亞洲,這一次藉由在台灣出版她2005年的作品《おくりもの》(禮物)的機會下,首次來台開展,公開她別於繪本創作以外的繪畫作品。對創作者來說,繪本是敘事的動態脈絡,其中包含了必須要傳達給讀者的訊息和故事;個別的油畫畫作則是表達她內心裡的想法和感受,比較屬於個人內在的一種呈現,若是有人能從她單獨的畫作中感到輕鬆並且能激起心中些許漣漪都是她持續創作的重要理念和目標。

繼續閱讀

27 June, 2009 ANIMATION

stirpikapika

PIKA PIKA TOCHKA藝術家團隊專訪

作為全世界所有人的橋梁,日本光動畫藝術家團隊TOCHKA旋風訪台,除了引進從2004年在日本率先開始的光動畫計畫(PIKA PIKA Project),這一次也與台灣李鼎導演進行影像結合光動畫的交流,受知名日籍網路公司之邀在台參加國際設計師交流派對Pecha Kucha Night,並在大雨滂沱的下午舉行了一場100多位參加者報名的唯一一場在台工作坊,短短首次訪台的行程中接受了STIR的獨家專訪,現在就帶大家一探 光動畫之所以風靡全世界、所有年齡層的原因。

繼續閱讀

27 June, 2009 PAINTING

takagi-header

《BOTTOMLESS》日本當代藝術家高木紗恵子專訪


高木紗恵子 (Takagi Saeko) 1980年出生於日本京都,大學時代就讀於京都市立藝術大學,由於一直以來的生活環境處在日本美學傳統的精髓之地,造就了她東體西用的繪畫風格。她的作品發想多半從自然界中感悟的景色出發,因為大自然是無限的,所以她作品中的景色也在畫布中不著痕跡地不斷延伸。

繼續閱讀

9 June, 2009 PHOTOGRAPH
LES SEULS 謝易瑾

LES SEULS 謝易瑾


《Les Seuls-謝易瑾攝影展》 紀錄簡單中的細膩

人在經歷生命的過程中,必須不停的將外在事物內化,將內在事物向外傳達,而表達自我的方式有很多種,當心和世界接觸那一刻,所萌生出的細微情感和牽動,有的人依賴著文字,也有人選擇用鏡頭和快門去紀錄和傳遞。

繼續閱讀

1 June, 2009 PERFORMANCE

青少年藝術表演聯盟

青少年藝術表演聯盟


「青少年表演藝術聯盟」 給青少年夢想發光的舞台

「青少年表演藝術聯盟」(簡稱「青藝盟」,前身為芝山青文化工作室)創立於2006年,結合來自戲劇、音樂、電影、美術、文學等各方有志一同的優秀新興藝術人才,期望能以藝文活動的形式與更多的青少年文化做結合,將藝術活動引領進青少年族群中。

繼續閱讀

Written by stirnews

05/24/2009 於 23:31

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: